Рецепт яблок печеных с грецкими орехами и медом
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко зеленое 1 шт
- Грецкий орех 20 гр
- Мёд 20 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Масло сливочное 5 гр
- Корица 2 гр
- Сахарная пудра 2 гр
- Фисташковое мороженое 60 гр
- Мята свежая 2 гр
На порцию
Калории: 561 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 75.8 г
Шаги
- Яблоки помыть и обсушить. Удалить косточки. Срезать верхушки и измельчить их.
- Сложить в миску измельченные верхушки, сахарный песок, мед, молотую корицу, грецкие орехи и перемешать.
- Выложить смесь в яблоки.
Духовку разогреть до 170 градусов и поставить яблоки запекаться на 40 минут.
За три минуты до готовности положить в каждое яблоко кусочек сливочного масла.
- Готовое яблоко выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать десерт с шариком мороженого и листочком мяты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!