Рецепт ягодного желе
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Подготовить замороженные ягоды: черную смородину, малину, вишню, клубнику, чернику, клюкву.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Ягоды выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и некоторое время проварить.
Ягоды размять в пюре и процедить отвар через сито.
- Влить сироп снова в кастрюлю и смешать с желатином.
- Добавить сахарный песок и довести до кипения.
- Разлить получившийся сироп в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!