Рецепт ягодного десерта
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 500 гр
- Сахар-песок 1 стак.
- Желатин 3 ст.л.
- Бисквит 300 гр
- Клубника 200 гр
- Виноград 150 гр
- Киви 1 шт
- Смородина черная 100 гр
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 70.3 г
Шаги
- Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса, чтобы разбух.
- Сахарный песок взбить со сметаной.
- Миску с желатином поставить на огонь или на водяную баню, и постепенно прогреть, размешать до полного растворения желатина. Слегка остудить.
- Влить тонкой струйкой в желатин сметану, смешанную с сахарным песком.
Готовый, заранее испеченный, бисквит разломать на кусочки.
- Глубокое блюдо выстелить пищевой пленкой. На самое дно положить свежие ягоды смородины, наломанные кусочки бисквита, снова ягоды. Залить все сметанно-желатиновой смесью и поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
- Перевернуть торт на сервировочную тарелку и снять пленку.
- Подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!