Рецепт приготовления запеченной груши с сиропом
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 2 шт
- Клюква свежая 160 гр
- Сироп сорго 200 мл
- Кленовый сироп 50 мл
- Корица 1 щеп.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Масло растительное (кокосовое) 1 ст.л.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Имбирь 10 гр
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Мята свежая 20 гр
На порцию
Калории: 743 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 115.4 г
Шаги
- Груши вымыть, разделить пополам, удалить сердцевины.
- Выложить в форму, в которой будут запекаться, срезом вверх. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить груши запекаться на пятнадцать минут.
Ягоды клюквы, сироп кленовый, сорго или сироп из тростникового сахара, сок лимона, мускатный орех, корицу уложить в блендер и взбить в однородную массу. Поставить в холодильник на несколько минут.
.
- Кокосовое молоко, кокосовое масло, тертый имбирь, экстракт ванили и сироп сорго отдельно смешать в блендере.
- Запеченную грушу вынуть из духовки, полить кокосовым соусом, затем клюквенным.
- Украсить десерт листиками свежей мяты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!