Запеченные абрикосы в лимонном соусе

Запеченные абрикосы в лимонном соусе

Рецепт запеченных абрикосов в лимонном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Абрикосы вымыть, очистить от косточек и запечь в духовке в течение 15 минут.
  • С лимонов снять цедру и отжать сок.

    Положить в сотейник, налить полусладкое игристое вино, всыпать сахарный песок и поставить на огонь.

    Уваривать в течение 5 минут.
  • Базилик порубить и добавить к сладкой винной массе.
  • Испечённые абрикосы залить получившимся соусом. Подавать как самостоятельный десерт или добавку к мороженому.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Жареные в сахаре овсяные хлопья
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!