Рецепт запеченных абрикосов в лимонном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 16 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Лимон 4 шт
- Вино белое полусладкое игристое 500 мл
- Базилик свежий 20 гр
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек и запечь в духовке в течение 15 минут.
С лимонов снять цедру и отжать сок.
Положить в сотейник, налить полусладкое игристое вино, всыпать сахарный песок и поставить на огонь.
Уваривать в течение 5 минут.- Базилик порубить и добавить к сладкой винной массе.
- Испечённые абрикосы залить получившимся соусом. Подавать как самостоятельный десерт или добавку к мороженому.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!