Рецепт запеканки из пармезана
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 480 мл
- Молоко коровье 540 мл
- Сыр Пармезан 300 гр
- Яйцо куриное 12 шт
- Масло оливковое 55 мл
- Лук красный 200 гр
- Чеснок 1 зуб.
- Имбирь 6 гр
- Тимьян 5 стеб.
- Горчица семена щепотка
- Кумин (зира) щепотка
- Уксус белый винный 20 мл
- Сахар коричневый 30 гр
- Варенье из черной сомродины ½ ч.л.
- Бальзамический уксус 15 мл
- Томатная паста ½ ч.л.
- Овощной бульон 50 мл
- Крахмал картофельный ½ ч.л.
- Мука пшеничная 100 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Булочка Бриошь 4 шт
- Салат фризе 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 34.3 г
Углеводы: 35.4 г
Шаги
- Сыр пармезан порезать кубиками размером 1 см х 1 см.
- Молоко смешать со сливками, положить сыр и нагреть массу до кипения. Настоять в течение 40 минут.
- Смешать 2 желтка и 10 целых куриные яйца.
- Снова поставить на огонь сливочную смесь, довести до кипения и влить в смесь яиц. Перемешать, вылить массу в низкие формочки и поставить в духовку при 100 градусах на 40 минут. После запекания остудить массу.
- Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить его в оливковом масле. Добавить чеснок, имбирь, зерна горчицы, кумин. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Белый винный уксус и бальзамический уксус смешать в сотейнике.
Всыпать сахарный песок, добавить томатную пасту, смородиновое варенье и перемешать.
Нагреть массу и поварить до загустения.- Влить в сотейник готовый овощной бульон.
- Крахмал развести в воде, добавить в сотейник. Посолить и поперчить смесь, поварить некоторое время, затем выключить огонь и остудить. Масс.
- Приготовить ореховое печенье. Смешать пшеничную муку, яичный белок, орехи и размягченное сливочное масло. Поделить готовое тесто на кусочки, раскатать и испечь при 180 градусах.
- Фризе порезать. Добавить соль и оливковое масло.
- Бриоши порезать кружочками.
- На каждый кружочек бриоши положить чатни, запеканку, печенье. Сверху – салат фризе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!