Заварное пирожное «Лебеди» со сливочным кремом

Заварное пирожное «Лебеди»
Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 21 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • В сотейник вылить молоко, воду, всыпать сахар, соль, поставить на плиту.
  • Положить в массу сливочное масло, прогреть до растворения масла.
  • Всыпать муку и перемешать быстро. Снять кастрюлю с огня, мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника.
  • Ввести в тесто яйца по одному. Яйца лучше брать комнатной температуры, чтобы не было перепада температур.
  • Часть теста отложить, остальное тесто переложить в кондитерский мешок. На противень постелить кондитерскую бумагу или силиконовый коврик. Отсадить тесто в виде «ракушек».
  • Поставить выпекать в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом температура убавляется до 180 градусов и тесто печется дополнительно 10 минут. Готовые заготовки снять с противня.
  • Отложенное тесто положить в кондитерский мешок. Из него отсадить из теста шеи лебедей в виде «двоек». Размер — примерно 2,5 см и в длину -5 см.
  • Выпекать в течение 7 минут при 180 градусах.
  • Крем: Сливочное масло взбивать миксером до белого цвета, постепенно вводить в него (не переставая взбивать) сахарную пудру, сгущенное молоко и ваниль.
  • Пирожные разрезать пополам, верхнюю часть еще раз пополам. Получится туловище и крылья лебедя. На нижнюю часть положить крем, вставить в него крылья и шеи, посыпать пудрой и подать к столу.

А это вы пробовали?   Торт «Прага» по старинному рецепту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!