Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 60 мл
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 75 гр
- Соль 1 гр
- Сахар-песок ¼ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр
- Сгущенка 200 гр
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В сотейник вылить молоко, воду, всыпать сахар, соль, поставить на плиту.
- Положить в массу сливочное масло, прогреть до растворения масла.
- Всыпать муку и перемешать быстро. Снять кастрюлю с огня, мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника.
- Ввести в тесто яйца по одному. Яйца лучше брать комнатной температуры, чтобы не было перепада температур.
- Часть теста отложить, остальное тесто переложить в кондитерский мешок. На противень постелить кондитерскую бумагу или силиконовый коврик. Отсадить тесто в виде «ракушек».
- Поставить выпекать в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом температура убавляется до 180 градусов и тесто печется дополнительно 10 минут. Готовые заготовки снять с противня.
- Отложенное тесто положить в кондитерский мешок. Из него отсадить из теста шеи лебедей в виде «двоек». Размер — примерно 2,5 см и в длину -5 см.
- Выпекать в течение 7 минут при 180 градусах.
- Крем: Сливочное масло взбивать миксером до белого цвета, постепенно вводить в него (не переставая взбивать) сахарную пудру, сгущенное молоко и ваниль.
- Пирожные разрезать пополам, верхнюю часть еще раз пополам. Получится туловище и крылья лебедя. На нижнюю часть положить крем, вставить в него крылья и шеи, посыпать пудрой и подать к столу.