Заварное пирожное «Шу»

Заварное пирожное «Шу»

Рецепт заварного пирожного «Шу»

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 61 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Делаем кракелин. Сахарный песок смешать с пшеничной мукой и добавить при необходимости краситель.
  • Добавить сливочное масло и перетереть массу в крошку. Положить готовое тесто между листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой. Затем убрать тесто в морозильную камеру на 40 минут.
  • Делаем заварное тесто. Налить в кастрюлю молоко, воду и положить сливочное масло. Поставить на огонь. Разогреть массу, всыпать пшеничную муку и быстро замесить заварное тесто.
  • Постепенно в тесто добавлять яйца и вымешивать до гладкости и тягучести.
  • Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень.
  • Достать из морозилки тесто, вырезать кружки, равные диаметру

    отсаженных пирожных и положить сверху на тесто.

  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать пирожные на полчаса.
  • Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и тщательно перемешать. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Тонкой струйкой вливать в желтки и размешивать. Затем кастрюлю снова поставить на огонь и варить, пока крем не станет густым. Добавить в крем сливочное масло и взбить миксером.
  • С готовых пирожных врезать верхушки и начинить их кремом. Подать охлажденными.
Смотрите еще:   Торт «Красный бархат» от Andy Chef
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!