Рецепт заварного пирожного «Шу»
Ингредиенты
Порции: –+
- Заварное тесто
- Мука пшеничная 190 гр
- Сахар-песок 15 гр
- Масло сливочное 115 гр
- Молоко коровье 100 гр
- Вода 250мл
- Вода 250 мл
- Соль 5 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Кракелин
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар-песок 110 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Пищевой краситель 1 гр
- Крем
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Крахмал кукурузный 50 гр
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 61 г
Шаги
- Делаем кракелин. Сахарный песок смешать с пшеничной мукой и добавить при необходимости краситель.
- Добавить сливочное масло и перетереть массу в крошку. Положить готовое тесто между листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой. Затем убрать тесто в морозильную камеру на 40 минут.
- Делаем заварное тесто. Налить в кастрюлю молоко, воду и положить сливочное масло. Поставить на огонь. Разогреть массу, всыпать пшеничную муку и быстро замесить заварное тесто.
- Постепенно в тесто добавлять яйца и вымешивать до гладкости и тягучести.
- Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Достать из морозилки тесто, вырезать кружки, равные диаметру
отсаженных пирожных и положить сверху на тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать пирожные на полчаса.
- Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и тщательно перемешать. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Тонкой струйкой вливать в желтки и размешивать. Затем кастрюлю снова поставить на огонь и варить, пока крем не станет густым. Добавить в крем сливочное масло и взбить миксером.
- С готовых пирожных врезать верхушки и начинить их кремом. Подать охлажденными.