Рецепт заварных пончиков
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Вода 150 мл
- Молоко коровье 100 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 25 гр
- Соль 5 гр
- Масло растительное 300 мл
На порцию
Калории: 692 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Воду и молоко налить в кастрюлю, положить соль и сахарный песок. Сливочное масло нарезать кубиками и положить в эту же кастрюлю. Смешать компоненты и поставить на огонь.
- Когда масса станет горячей, всыпать муку и быстро замесить тесто, не снимая с огня кастрюлю.
- Взбить готовое тесто миксером и постепенно ввести сырые яйца.
- Тесто должно быть гладкое и тягучее.
- В другую кастрюлю с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь.
- Двумя ложками, смоченными в воде, сформировать шарики и по очереди обжарить их во фритюре.
- На плоскую тарелку положить бумажное полотенце, на него выкладывать по очереди готовые пончики.
- Обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке. Подать к кофе или чаю.