Зефир из черной смородины без сахара

Зефир из черной смородины

Рецепт натурального домашнего ПП зефира из черной смородины без добавления сахара

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 1 г
Жиры: г
Углеводы: 9 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена. Переложить яблоки в сотейник, влить воду и томить под крышкой до размягчения.
  • Яблоки пюрировать и протереть через сито. Уварить яблочное пюре до густоты. Остудить.
  • Черную смородину положить в сотейник, подогреть и превратить в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы косточки и кожица остались на сите.
  • Яичный белок взбить в пену, добавить немного яблочного пюре. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
  • Залить водой агар-агар, поставить на огонь.

    После загустения в массу положить смородиновое пюре.

    Нагреть массу и добавлять ее к белковой.
  • Взбить массу до плотного состояния.
  • Теплую массу выложить в кондитерский мешок и высадить на пергамент зефирные полусферы. Стабилизация зефира должна занять 5 часов.
  • Половинки зефира соединить и обсыпать десерт кукурузным крахмалом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Варенье из ревеня и смородины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!