Рецепт натурального домашнего ПП зефира из черной смородины без добавления сахара
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Смородина черная 150 гр
- Агар-агар 5 гр
- Вода 60 мл
- Яйцо куриное 40 гр
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена. Переложить яблоки в сотейник, влить воду и томить под крышкой до размягчения.
- Яблоки пюрировать и протереть через сито. Уварить яблочное пюре до густоты. Остудить.
- Черную смородину положить в сотейник, подогреть и превратить в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы косточки и кожица остались на сите.
- Яичный белок взбить в пену, добавить немного яблочного пюре. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Залить водой агар-агар, поставить на огонь.
После загустения в массу положить смородиновое пюре.
Нагреть массу и добавлять ее к белковой.- Взбить массу до плотного состояния.
- Теплую массу выложить в кондитерский мешок и высадить на пергамент зефирные полусферы. Стабилизация зефира должна занять 5 часов.
- Половинки зефира соединить и обсыпать десерт кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!