Рецепт желе из клубники
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 300 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Желатин 8 гр
- Вода 50 мл
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Желатин залить холодной водой. Оставить на 20 минут и хорошо перемешать.
- Если у вас замороженная клубника — оттаять и нарезать на кусочки. Посыпать сахарным песком и поставить на огонь.
Довести ягоды до кипения, выключить огонь.
Клубника даст сок, который сливать не нужно.
- Вылить в ягоды желатин и размешать.
- Получившуюся массу разлить по вазочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно 2 часов достаточно.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!