Рецепт брюссельской капусты с творогом
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста брюссельская 300 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Гранат 1 шт
- Фисташки чищенные 2 ст.л.
- Творог 5% зернистый 120 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, крупные кочанчики разрезать вдоль пополам, небольшие оставить целыми.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное и готовить капусту 4 минуты на среднем огне.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к капусте.
Посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
- Гранат очистить, отложить 2 ст.л. зерен для украшения, из остальных выжать сок. Фисташки обжаривать на сухой сковороде без масла 2 минуты.
- Разложить на тарелки зернистый творог, на него выложить брюссельскую капусту. Полить гранатовым соком, посыпать зернами граната, жаренными фисташками и подавать.