Гарнир из кейла и цветной капусты под сырным соусом

Гарнир из кейла и цветной капусты под сырным соусом

Рецепт гарнира из кейла и цветной капусты под сырным соусом

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 43 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне 12 минут.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжаривать муку, постоянно помешивая 1 минуту.

    Добавить горчичный порошок, перемешать и снять с огня.

  • Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Вернуть сковороду на огонь, довести соус до кипения и готовить 2-3 минуты. За это время соус должен загустеть. Добавить половину тертого сыра, зернистую горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Кейл мелко нарезать, смешать с цветной капустой и переложить в форму для запекания. Залить соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птице.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Рис с морковью и луком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!