Рецепт гарнира из кейла и цветной капусты под сырным соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Горчичный порошок 2 ч.л.
- Молоко коровье 500 мл
- Сыр Пармезан 150 гр
- Горчица с зернышками 1 ч.л.
- Капуста Кейл 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне 12 минут.
Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжаривать муку, постоянно помешивая 1 минуту.
Добавить горчичный порошок, перемешать и снять с огня.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Вернуть сковороду на огонь, довести соус до кипения и готовить 2-3 минуты. За это время соус должен загустеть. Добавить половину тертого сыра, зернистую горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Кейл мелко нарезать, смешать с цветной капустой и переложить в форму для запекания. Залить соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птице.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!