Рецепт грибы со сливками
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Чеснок 4 зуб
- Лук красный 1 шт
- Лимон ¼ шт
- Лук порей 30 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Масло оливковое 25 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Петрушка рубленная 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 344 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 31.8 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- На сковороде смешать оливковое и сливочное масла, обжарить сначала лук, потом добавить чеснок.
- Шампиньоны промыть и нарезать.
- Лук-порей перебрать и нарезать наискосок.
Как только появится выраженный аромат чеснока,
добавить в сковороду нарезанные грибы и лук-порей.
- А когда грибы дадут сок, выдавить в сковороду лимонный сок, добавить соль и посыпать черным молотым перцем.
- Влить сливки, перемешать соус и потушить несколько минут.
- Зелень петрушки нарезать, положить к грибам.
- Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!