Рецепт приготовления рассыпчатого риса.
Отварной рис – прекрасный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовый рис можно смешивать с жареным луком, грибами и специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стак
- Вода 1.5 стак
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
- Промойте рисовую крупу холодной водой, сливая воду столько раз, чтобы перестал всплывать белый налет. Иногда следует повторить процедуру 7-10 раз подряд.
- Выложить рис в кастрюлю для варки, влить воду в пропорции 1 стакан рис на 1,5 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда вода начнет кипеть. После закипания убавить огонь, нарыть содержимое крышкой и варить в течение 10 минут. Важно помнить, что ни на каком этапе мешать крупу не нужно.
- По истечению времени снять рис с огня и оставить под крышкой, не перемешивая, еще на 15 минут. Рис впитает оставшуюся воду и приобретет рассыпчатость.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!