Как варить рассыпчатый рис

Как варить рассыпчатый рис

Рецепт приготовления рассыпчатого риса.

Отварной рис – прекрасный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовый рис можно смешивать с жареным луком, грибами и специями.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 35.1 г

Шаги
25 мин.Печать
  • Промойте рисовую крупу холодной водой, сливая воду столько раз, чтобы перестал всплывать белый налет. Иногда следует повторить процедуру 7-10 раз подряд.
  • Выложить рис в кастрюлю для варки, влить воду в пропорции 1 стакан рис на 1,5 стакана воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда вода начнет кипеть. После закипания убавить огонь, нарыть содержимое крышкой и варить в течение 10 минут. Важно помнить, что ни на каком этапе мешать крупу не нужно.
  • По истечению времени снять рис с огня и оставить под крышкой, не перемешивая, еще на 15 минут. Рис впитает оставшуюся воду и приобретет рассыпчатость.

А это вы пробовали?   Запеченная тыква с медом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!