Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Рецепт картофеля «Айдахо» или если по нашему — картофель по-деревенски

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 978 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 84.7 г
Углеводы: 46.1 г



Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель вымыть, не очищая от кожицы, нарезать на дольки, дополнительно промыть.
    В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и положить нарезанный картофель.
    Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня, слить воду и оставить в кастрюле без крышки, чтобы немного остыл.
  • Приготовить соус. Свежую зелень мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через давилку, смешать ингредиенты с оливковым маслом.
  • Взять противень с антипригарным покрытием. Если такого нет, постелить на обычный противень бумагу для выпечки. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в соус, выложить на противень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить картофель на запекание на 20 минут. Дольки должны дойти до готовности и подрумяниться.
  • Подавать в качестве гарнира, добавив свежей зелени и соус по вкусу.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!