Рецепт картофеля «Айдахо» или если по нашему — картофель по-деревенски
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель молодой 10 шт
- Масло растительное 250 мл
- Укроп 1 пуч
- Петрушка 1 пуч
- Чеснок 3 зуб
- Соус Табаско 1 ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 978 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 84.7 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
- Картофель вымыть, не очищая от кожицы, нарезать на дольки, дополнительно промыть.
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и положить нарезанный картофель.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня, слить воду и оставить в кастрюле без крышки, чтобы немного остыл. - Приготовить соус. Свежую зелень мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через давилку, смешать ингредиенты с оливковым маслом.
- Взять противень с антипригарным покрытием. Если такого нет, постелить на обычный противень бумагу для выпечки. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в соус, выложить на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить картофель на запекание на 20 минут. Дольки должны дойти до готовности и подрумяниться.
- Подавать в качестве гарнира, добавив свежей зелени и соус по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!