Рецепт картофельного пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 500 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко коровье 150 мл
На порцию
Калории: 1,159 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 105.5 г
Углеводы: 48.1 г
Шаги
- Сливочное масло нарезать кубиками и заморозить.
- Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире.
- Снять кожицу с горячей картошки и протереть ее через сито.
- Сотейник поставить на слабый огонь, выложить в него картофельное пюре.
Достать замороженное сливочное масло, по кусочку вмешать в картофельное пюре.
.
- Молоко вскипятить и оставить на медленном огне подогреваться.
- Как только сливочное масло полностью будет вмешано в пюре, влит горячее молоко и снова перемешать до однородности.
- Добавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!