Картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Рецепт приготовления классического картофельного пюре. Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров. Его любят и дети, и взрослые. Самое вкусное пюре получается из картофеля крахмалистого сорта с добавлением сливочного масла, молока и яичного желтка.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 36.2 г
Углеводы: 31.7 г



Шаги
50 мин.Печать
  • Взять крахмалистый картофель и хорошо вымыть. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой и добавить столовую ложку соли. Поставить на огонь.
  • После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 25-30 минут до полной готовности.
  • Сваренные клубни очистить от кожицы, размять картофельным прессом. Если хотите добиться идеальной консистенции – протрите через сито.
  • Пюре выложить в сковороду, разогреть и в течение 5 минут при постоянном помешивании добиться испарения лишней влаги.
  • Молоко подогреть и оставить горячим на огне.
  • Под сковородой с картофелем убавить огонь. Холодное сливочное масло нарезать некрупными кусочками и под одному добавлять в сковороду, вмешивая в пюре.
  • После того, как масло будет вмешано в пюре, влить горячее молоко и тщательно перемешать до однородности.
  • Досолить по вкусу, при желании добавить специй и украсить зеленью.
    Подавать в качестве гарнира.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Печеная тыква с розмарином и морской солью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Интереесно, а что дает молоко? А вот желток бы я точно не стала добавлять, больно специфичный вкус у него, хотя приготовленный люблю

    1. Готовить просто (автор)

      Молоко дает более белый цвет и более мягкий вкус :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!