Рецепт приготовления классического картофельного пюре. Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров. Его любят и дети, и взрослые. Самое вкусное пюре получается из картофеля крахмалистого сорта с добавлением сливочного масла, молока и яичного желтка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 250 гр
- Молоко коровье 3,2% 150 мл
- Соль 1 ст.л.
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 36.2 г
Углеводы: 31.7 г
Шаги
- Взять крахмалистый картофель и хорошо вымыть. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой и добавить столовую ложку соли. Поставить на огонь.
- После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 25-30 минут до полной готовности.
- Сваренные клубни очистить от кожицы, размять картофельным прессом. Если хотите добиться идеальной консистенции – протрите через сито.
- Пюре выложить в сковороду, разогреть и в течение 5 минут при постоянном помешивании добиться испарения лишней влаги.
- Молоко подогреть и оставить горячим на огне.
- Под сковородой с картофелем убавить огонь. Холодное сливочное масло нарезать некрупными кусочками и под одному добавлять в сковороду, вмешивая в пюре.
- После того, как масло будет вмешано в пюре, влить горячее молоко и тщательно перемешать до однородности.
- Досолить по вкусу, при желании добавить специй и украсить зеленью.
Подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Интереесно, а что дает молоко? А вот желток бы я точно не стала добавлять, больно специфичный вкус у него, хотя приготовленный люблю
Молоко дает более белый цвет и более мягкий вкус