Лук-порей по-гречески

Лук-порей по-гречески

Рецепт лука-порея по-гречески

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 60 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Белые луковые стебли перевязать между собой, сделав небольшие пучки. Положить их в кипящую воду и проварить около 5 минут, после чего достать шумовкой и переложить на широкое блюдо или форму. Нитки удалить, а лук охладить.
  • Стебли порея нарезать кусками толщиной 2-3 см, выложить их в сотейник.
  • Для маринада вылить в кастрюлю воду, масло, специи, довести до кипения.
  • Лук залить горячим маринадом и варить на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладить его в маринаде.
  • Готовый лук-порей выложить на блюдо, а маринад слить в соусник и подавать отдельно.
А это вы пробовали?   Обжаренная цветная капуста с соусом из лука-порея
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!