Рецепт лука-порея по-гречески
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 500 гр
- Вода 250 мл
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Тимьян 1 вет.
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Кориандр (семена) 5 шт
- Соль
На порцию
Калории: 60 ккал
Шаги
- Белые луковые стебли перевязать между собой, сделав небольшие пучки. Положить их в кипящую воду и проварить около 5 минут, после чего достать шумовкой и переложить на широкое блюдо или форму. Нитки удалить, а лук охладить.
- Стебли порея нарезать кусками толщиной 2-3 см, выложить их в сотейник.
- Для маринада вылить в кастрюлю воду, масло, специи, довести до кипения.
- Лук залить горячим маринадом и варить на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладить его в маринаде.
- Готовый лук-порей выложить на блюдо, а маринад слить в соусник и подавать отдельно.