Рецепт обжаренной цветной капусты с соусом из лука-порея
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 800 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Тимьян 4 вет.
- Соль
- Для соуса
- Лук порей (только белая часть) 1 стеб.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Соль
Шаги
- Приготовить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать порей 30 минут. Достать, удалить обгоревший слой, нарезать стебель кружочками и взбить в блендере с кокосовым молоком. Процедить через сито и посолить.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, удалив кочерыжки, и варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и разрезать соцветия вдоль на 2 части.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать капусту со стороны среза на сильном огне 2 минуты до коричневых подпалин.
- Налить соус в тарелки, сверху выложить соцветия капусты, украсить веточками тимьяна и подавать.