Рецепт тушеного овощного ассорти.
Это яркое, ароматное и невероятно питательное блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными овощами.
Это блюдо включает в себя различные овощи, которые тушатся до мягкости в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона или воды. Богато витаминами и минералами, такое ассорти может служить как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром к мясу, рыбе или злакам. Легкость в приготовлении и возможность экспериментировать с различными сочетаниями овощей делают это блюдо универсальным решением для любого приема пищи.
Тушеное овощное ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также оно прекрасно сочетается с диетическими и вегетарианскими видами мясных заменителей. Этот рецепт – отличный способ включить больше овощей в свой ежедневный рацион!
- Картофель 3 шт
- Капуста белокочанная 500 гр
- Баклажан 3 шт
- Морковь 4 шт
- Помидор 6 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Чтобы удалить горечь из баклажанов, после измельчения положите их на час в холодную подсоленную воду.
- Все овощи поочередно обжарить на растительном масле и сложить слоями в кастрюлю.
- Залить стаканом кипятка или томатного сока, добавить одну чайную ложку сахара.
- Закрыть крышку, тушить на медленном огне 10-15 минут.
- При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать к столу можно и в холодном виде и в горячем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!