Овощное ассорти тушеное

Тушеное овощное ассорти

Рецепт тушеного овощного ассорти.

Это яркое, ароматное и невероятно питательное блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными овощами.

Это блюдо включает в себя различные овощи, которые тушатся до мягкости в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона или воды. Богато витаминами и минералами, такое ассорти может служить как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром к мясу, рыбе или злакам. Легкость в приготовлении и возможность экспериментировать с различными сочетаниями овощей делают это блюдо универсальным решением для любого приема пищи.

А это вы пробовали?   Картофельно-луковый салат

Тушеное овощное ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также оно прекрасно сочетается с диетическими и вегетарианскими видами мясных заменителей. Этот рецепт – отличный способ включить больше овощей в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.12 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Чтобы удалить горечь из баклажанов, после измельчения положите их на час в холодную подсоленную воду.
  • Все овощи поочередно обжарить на растительном масле и сложить слоями в кастрюлю.
  • Залить стаканом кипятка или томатного сока, добавить одну чайную ложку сахара.
  • Закрыть крышку, тушить на медленном огне 10-15 минут.
  • При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать к столу можно и в холодном виде и в горячем.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!