Рецепт пшеничной каши с капустой и морковью
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус рисовый 50 мл
- Херес 50 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Петрушка 20 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 51.9 г
Шаги
- Пшеницу залить водой в толстостенной кастрюле. Духовку разогреть до 50 градусов. Поставить крупу на ночь, чтобы разбухла.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Пшеницу вынуть из духовки и варить 40 минут. Соль добавить по вкусу.
Морковь натереть на терке.
Положить в сотейник и залить растительным маслом.
Обжарить морковь, добавить капусту и жарить овощи вместе.- Влить в капустно-морковную смесь рисовый уксус, херес, всыпать сахарный песок и посолить.
- Соединить кашу и овощи, перемешать и потушить все вместе в течение 15 минут.
- Подавать кашу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!