Рецепт риса с морковью и луком
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 81.9 г
Шаги
- Луковицу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Влить растительное масло для жарки и обжарить лук до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке, положить к луку и пассировать на медленном огне до готовности.
Снять кастрюлю с огня, всыпать рис «Жасмин»,
залить кипятком и поставить на огонь.
Добавить соль по вкусу и измельченный чеснок. После закипания варить 12 минут под крышкой.- Перемешать и подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!