Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 500 гр
- Белые грибы 350 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Грибной бульон 1 л
- Сыр Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 531 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 25.3 г
Углеводы: 67.9 г
Шаги
- Грибы нарезать пластиками.
- Чеснок очистить и натереть на терке. Положить на сковороду, добавить оливковое масло и прогреть.
- Добавить к чесноку грибы. Обжарить до готовности. Посолить и всыпать мелко нарезанную петрушку.
На другой сковороде разогреть сливочное масло, положить рис и обжарить до получения прозрачного состояния.
Влить бульон и перемешать.
- Рис довести до полуготовности, положить половину грибов. Подливать бульон, пока рис не приготовится окончательно.
- Сыр пармезан натереть на терке, положить в ризотто. Посыпать петрушкой.
- При подаче в каждую тарелку положить ризотто, грибы, полить соком, образовавшимся при жарке.
- Пармезан подать отдельно.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!