Рецепт свеклы, тушенной в сметане
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 гр
- Морковь 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сметана 20% 1 бан.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
- Свеклу, морковь, корень петрушки или сельдерея вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Сложить овощи в кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, закрыть крышкой и поставить на огонь.
Тушить в течение 45 минут, понемногу добавляя воду, чтобы овощи не пригорели.
- По готовности положите в кастрюлю пшеничную муку, сахарный песок, соль, сметану и лавровый лист. Прокипятить 10 минут.
- Подавать теплым, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!