Рецепт приготовления тыквы с чесноком на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 10 гр
- Укроп 10 гр
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Вымыть тыкву, снять кожицу и удалить семена.
- Нарезать мякоть тыквы кусочками или кубиками, как удобнее.
- Обвалять кусочки тыквы в муке.
- Чеснок очистить от кожуры, натереть на терке или пропустить через «чеснокодавку».
- Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
- Сковороду разогреть на огне, влить растительное масло. Выложить в горячее масло кусочки тыквы, посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Поджарить кусочки тыквы до румяной корочки.
- Посыпать поджаренную тыкву чесноком и подержать в сковороде 2 минуты дополнительно.
- Выложить тыкву на тарелку, посыпать рубленой зеленью.
- Подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!