Рецепт запеченной белокочанной капусты с сырно-икорным соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная (кочан) 1 кг
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр
- Кунжут черный 1 ст.л.
- Сливки 20% 150 мл
- Сыр Козий мягкий 140 гр
- Икра красная 100 гр
Шаги
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить кочан на противень и запекать 2 часа.
- Достать капусту из духовки, удалить обгоревшие верхние листы и разрезать кочан на 6 сегментов, посолить.
- Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное и обжаривать чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавить капустные дольки и обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Для соуса в сотейнике на маленьком огне подогреть сливки, добавить сыр и перемешать, чтобы соус стал однородным. Выключить огонь и добавить в соус икру.
- Разложить дольки капусты по тарелкам, полить сырно-икорным соусом, посыпать кунжутом и подавать.