Рецепт запеченной моркови, обжаренной в кленовом сиропе, с фисташково-йогуртовым соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь некрупная 800 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Кленовый сироп 1 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Соус
- Фисташки несоленые 80 гр
- Греческий йогурт 200 гр
Шаги
- Разогреть духовку до 200 градусов. Морковь вымыть и, не очищая, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. выложить морковь на противень и запекать 40 минут.
- Разогревать в сковороде оставшееся растительное масло. Разрезать морковь по диагонали на средние ломтики и обжаривать на огне выше среднего 4 минуты, помешивая. Добавить кленовый сироп и готовить еще 1 минуту.
- Для соуса фисташки порубить и смешать с йогуртом. Налить йогуртовый соус на тарелки, сверху выложить морковь и подавать.