Жареная картошка

Жареная картошка

Рецепт жареной картошки

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 39.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сложить в миску и налить холодную воду. Так выйдет лишний крахмал, который в этом блюде не нужен.
  • Выложить картофель на бумажные потоленца и подсушить.
  • Сковороду с толстыми стенками прогреть.

    Влить растительное и положить сливочное масло, сверху положить картофель.

    Жарить на среднем огне 7 минут, не помешивая.
  • Затем перемешать. Нарезать репчатый лук, добавить к картофелю. Снова жарить в течение 20 минут. Соль и перец добавить в конце готовки по вкусу.
  • Подавать со свежей зеленью, солеными грибами или овощами.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Рис с морковью и луком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!