Рецепт жареной картошки
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр
- Лук репчатый 1 щт
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 39.4 г
Шаги
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сложить в миску и налить холодную воду. Так выйдет лишний крахмал, который в этом блюде не нужен.
- Выложить картофель на бумажные потоленца и подсушить.
Сковороду с толстыми стенками прогреть.
Влить растительное и положить сливочное масло, сверху положить картофель.
Жарить на среднем огне 7 минут, не помешивая.- Затем перемешать. Нарезать репчатый лук, добавить к картофелю. Снова жарить в течение 20 минут. Соль и перец добавить в конце готовки по вкусу.
- Подавать со свежей зеленью, солеными грибами или овощами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!