Рецепт английских котлет с лососем, брокколи и картофелем
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось филе 400 гр
- Молоко коровье 150 мл
- Капуста Брокколи 100 гр
- Картофель 300 гр
- Петрушка 30 гр
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Панировочные сухари (Хлебные крошки) 150 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
На порцию
Калории: 798 ккал
Белки: 48.2 г
Жиры: 32.4 г
Углеводы: 78.3 г
Шаги
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить вариться в подсоленную воду. Через 10 минут после закипания добавить в кастрюлю к картофелю соцветия брокколи. Сварить до готовности.
- Филе лосося освободить от кожи и костей, порезать на брусочки.
- Зелень петушки мелко порезать.
- В сотейник налить молоко, разогреть и положить рыбу. Добавить лавровый лист. Как закипит, снять с огня и убрать из сотейника лавровый лист. Рыбу оставить до полного остывания в молоке. Потом вынуть и обсушить.
- Сваренные овощи откинуть на сито, переложить в блюдо и пробить блендером.
- Рыбу положить в другую миску. Добавить нарезанную петрушку, яйцо, муку и соль по вкусу. Смешать все вместе до получения однородной смеси. Если фарш получается сухим, добавить молока, в котором варился лосось. Смешать с овощным пюре.
- Подготовить три тарелки, в которые положить муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Слепить котлеты. Каждую обмакнуть сначала в муку,
потом в яйцо, потом – в сухари.
- Противень выстелить пергаментом. Складывать готовые котлеты на него.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поставить котлеты запекаться, через 10 минут перевернуть и запечь с другой стороны.
- Готовые котлеты вынуть, слегка отсудить и подавать горячими с любым гарниром по желанию
- Такие котлеты можно жарить в масле, не обязательно запекать в духовке. Все зависит от ваших личных предпочтений и кулинарных вкусов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!