Рецепт антрекота из говядины с зеленой фасолью и соусом из абрикосов
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр
- Кинза свежая 1 пуч.
- Орехи макадамия 8 шт
- Фасоль стручковая 120 гр
- Картофель молодой 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Абрикосовый сок 200 мл
- Перец красный стручковый ½ шт
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 658 ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 50.8 г
Углеводы: 18.9 г
Шаги
- Приготовить соус: смешать сок абрикоса, острый красный перец, соль, свежую зелень кинзы и рисовый уксус. По вкусу добавить черный молотый перец.
- Вскипятить в сотейнике воду, положить стручковую фасоль и посолить по вкусу. Сварить фасоль до полуготовности. Приготовить емкость со льдом, вынуть на него готовую фасоль и остудить ее, чтобы не потеряла цвет. После того, как фасоль остынет, слить лишнюю жидкость и убрать стручки в холодильник.
Разогреть сливочное масло на сковороде.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Картофель разрезать на две части и поджарить на масле.- Свежую говядину посыпать герандской солью, перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле.
- После приготовления разрезать мясо на порционные кусочки.
- На блюдо выложить холодную фасоль, горячее мясо, картофель и полить все абрикосовым соусом. Посыпать сверху орехом макадамия.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!