Рецепт азу из говядины со сладким перцем
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (нежирная) 600 гр
- Масло сливочное (топленое) 6 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец сладкий (разных цветов) 3 шт
- Помидор 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Картофель 4 шт
- Петрушка 3 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мясо вымыть и нарезать поперек волокон узкими длинными ломтиками.
- Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. топленого масла и обжаривать мясо на сильном огне 10 минут до золотистого цвета. Переложить в миску.
- Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить. Перец разрезать вдоль и пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать на кубики. Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду еще 2 ст.л. масла и тушить 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок, перец и помидоры. Готовить, помешивая, 7 минут.
- Вернуть в сковороду мясо, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец, влить 200 мл кипятка и готовить под крышкой 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать соломкой. В отдельной сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. топленого молока и обжаривать картофель 15-17 минут до золотистой корочки. В самом конце посолить.
- Переложить картофель в сковороду к мясу и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать листочками петрушки.