Азу из говядины со сладким перцем

Азу из говядины со сладким перцем

Рецепт азу из говядины со сладким перцем

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо вымыть и нарезать поперек волокон узкими длинными ломтиками.
  • Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. топленого масла и обжаривать мясо на сильном огне 10 минут до золотистого цвета. Переложить в миску.
  • Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить. Перец разрезать вдоль и пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать на кубики. Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду еще 2 ст.л. масла и тушить 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок, перец и помидоры. Готовить, помешивая, 7 минут.
  • Вернуть в сковороду мясо, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец, влить 200 мл кипятка и готовить под крышкой 20 минут.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. В отдельной сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. топленого молока и обжаривать картофель 15-17 минут до золотистой корочки. В самом конце посолить.
  • Переложить картофель в сковороду к мясу и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать листочками петрушки.
Смотрите еще:   Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!