Рецепт приготовления азу по-татарски.
Говядину можно заменить на баранину, при желании.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр
- Лук репчатый 5 гол
- Огурец соленый 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 1 кг
- Мясной бульон 1 ст.
- Чеснок 3 зуб.
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 65.9 г
Шаги
- Мясо промыть, осушить бумажным полотенцем и порезать соломкой.
- Разогреть глубокую сковороду или казан, влить растительное масло. Обжарить кусочки мяса в кипящем масле.
- Лук очистить и порезать полукольцами, добавить к мясу на обжаривание.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, как и мясо.
- После того, как лук станет мягким, положить в казан томатную пасту и порезанные огурцы.
- Налить в кастрюлю бульон или воду, томить на огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. На отдельной сковороде обжарить ломтики на растительном масле до полуготовности.
- Чеснок очистить, измельчить ножом или чеснокодавкой.
- Положить в кастрюлю, где тушится мясо, картофель, чеснок, лавровый лист, душистый и черный горошком перец, посолить по вкусу. Тушить 5-7 минут до полной готовности картофеля.
- Подавать порционно, при подаче украсить зеленым луком, укропом и петрушкой. Можно подавать со свежими овощами или солеными грибами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!