Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт приготовления азу по-татарски.

Говядину можно заменить на баранину, при желании.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 65.9 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо промыть, осушить бумажным полотенцем и порезать соломкой.
  • Разогреть глубокую сковороду или казан, влить растительное масло. Обжарить кусочки мяса в кипящем масле.
  • Лук очистить и порезать полукольцами, добавить к мясу на обжаривание.
  • Соленые огурцы нарезать соломкой, как и мясо.
  • После того, как лук станет мягким, положить в казан томатную пасту и порезанные огурцы.
  • Налить в кастрюлю бульон или воду, томить на огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
  • Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. На отдельной сковороде обжарить ломтики на растительном масле до полуготовности.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом или чеснокодавкой.
  • Положить в кастрюлю, где тушится мясо, картофель, чеснок, лавровый лист, душистый и черный горошком перец, посолить по вкусу. Тушить 5-7 минут до полной готовности картофеля.
  • Подавать порционно, при подаче украсить зеленым луком, укропом и петрушкой. Можно подавать со свежими овощами или солеными грибами.

А это вы пробовали?   Пицца с морепродуктами

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Свинина запеченная с тыквой и сыром

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!