Баклажаны по‑гречески

Баклажаны по‑гречески

Рецепт баклажанов по-гречески.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 36.2 г
Углеводы: 12 г

Шаги
30 мин.Печать
  • У баклажанов убрать плодоножку и срезать кожицу.
    Нарезать баклажаны кружочками в один сантиметр.
    Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон.
  • Нарезать зеленый лук, зелень шпината и петрушки. Мякоть помидор и болгарского перца порезать кубиками.
    Сложить все вместе на сковороду и обжаривать с добавлением масла в течение 5 минут.

  • Подготовить форму для запекания, смазав дно маслом. Вниз положить кружочки баклажанов, сверху залить овощным соусом.
    Поставить блюдо в духовку и запекать 15 минут.
  • После достижения готовности блюдо охладить и посыпать свежей зеленью.
    Закуска подается в холодном виде.

А это вы пробовали?   "Русское" жаркое в горшочке

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!