Рецепт баклажанов по-гречески.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 120 гр
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Шпинат 20 гр
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лук зелёный по вкусу
- Салат зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 36.2 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- У баклажанов убрать плодоножку и срезать кожицу.
Нарезать баклажаны кружочками в один сантиметр.
Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. - Нарезать зеленый лук, зелень шпината и петрушки. Мякоть помидор и болгарского перца порезать кубиками.
Сложить все вместе на сковороду и обжаривать с добавлением масла в течение 5 минут. - Подготовить форму для запекания, смазав дно маслом. Вниз положить кружочки баклажанов, сверху залить овощным соусом.
Поставить блюдо в духовку и запекать 15 минут. - После достижения готовности блюдо охладить и посыпать свежей зеленью.
Закуска подается в холодном виде.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!