Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Рецепт баклажанов по-пармски с моцареллой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 75.2 г
Углеводы: 15 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку нагреть до температуры в 200 градусов.
  • Чеснок очистить и нарезать.
  • Сковороду раскалить, влить растительное масло и обжарить чеснок.
  • Помидоры нарезать кубиками, отправить в сковороду к чесноку. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль полосками. Обвалять каждую полоску в пшеничной муке.
  • Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле, пока не приобретут коричневый оттенок.
  • Сыр моцарелла порезать тонкими пластинками.
  • Подготовить форму для запекания, смазав ее томатным соусом.
  • На дно положить слой баклажанов и слой сыра моцарелла. Смазать сверху томатным соусом.
  • Все слои уложить по очереди. Форму поместить в духовку и запекать в течение 30 минут.
  • Вынув форму из духовки, дать настояться и немного остыть. Разложить порционно в тарелки, посыпать рубленой зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

А это вы пробовали?   Зразы картофельные с луком и яйцом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Курица с грибами в сливках

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!