Рецепт баклажанов по-пармски с моцареллой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 щт
- Сыр Моцарелла 250 гр
- Помидор 2 бан.
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое 12 ст.л.
- Мука пшеничная 5 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 75.2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Духовку нагреть до температуры в 200 градусов.
- Чеснок очистить и нарезать.
- Сковороду раскалить, влить растительное масло и обжарить чеснок.
- Помидоры нарезать кубиками, отправить в сковороду к чесноку. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль полосками. Обвалять каждую полоску в пшеничной муке.
- Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле, пока не приобретут коричневый оттенок.
- Сыр моцарелла порезать тонкими пластинками.
- Подготовить форму для запекания, смазав ее томатным соусом.
- На дно положить слой баклажанов и слой сыра моцарелла. Смазать сверху томатным соусом.
- Все слои уложить по очереди. Форму поместить в духовку и запекать в течение 30 минут.
- Вынув форму из духовки, дать настояться и немного остыть. Разложить порционно в тарелки, посыпать рубленой зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!