Рецепт приготовления баранины со сливами
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Слива 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Шафран ½ ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Имбирь тертый ½ ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Кедровые орехи 50 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 904 ккал
Белки: 42.8 г
Жиры: 68.4 г
Углеводы: 31.7 г
Шаги
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В толстостенную кастрюлю налить оливковое масло и поджарить лук на золотистого оттенка.
Чеснок мелко порубить, добавить к луку. - Баранину промыть и нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю к луку и чесноку, обжарить.
- Посолить по вкусу и добавить специи: шафран, мускатный орех, имбирь.
- Залить водой и оставить тушиться на медленном огне в течение 1,5 часов. Мясо должно стать мягким.
- Пока тушится мясо, приготовить соус. Для него сливы вымыть, разрезать пополам и убрать косточки. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, черный молотый перец и корицу. Закрыть крышкой и тушить, пока соус не загустеет.
- По готовности баранину выложить в блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками или миндальной крошкой.
Подавать со свежими листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!