Баранина со сливами

Баранина со сливами

Рецепт приготовления баранины со сливами

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 904 ккал
Белки: 42.8 г
Жиры: 68.4 г
Углеводы: 31.7 г

Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • В толстостенную кастрюлю налить оливковое масло и поджарить лук на золотистого оттенка.
    Чеснок мелко порубить, добавить к луку.
  • Баранину промыть и нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю к луку и чесноку, обжарить.
  • Посолить по вкусу и добавить специи: шафран, мускатный орех, имбирь.

  • Залить водой и оставить тушиться на медленном огне в течение 1,5 часов. Мясо должно стать мягким.
  • Пока тушится мясо, приготовить соус. Для него сливы вымыть, разрезать пополам и убрать косточки. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, черный молотый перец и корицу. Закрыть крышкой и тушить, пока соус не загустеет.
  • По готовности баранину выложить в блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками или миндальной крошкой.
    Подавать со свежими листьями салата и зеленью.

А это вы пробовали?   Куриные грудки с медом и кунжутом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Ризотто с шампиньонами

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!