Беляши на кефире

Беляши на кефире

Рецепты беляшей на кефире

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовить мясной фарш из свинины и говядины. Добавить репчатый лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш и убрать на время приготовления теста в холодильник.
  • Кефир вылить в миску, добавить соду и соль. Влить растительное масло. Смешать компоненты.
  • Просеять муку и всыпать в кефирную смесь. Замесить тесто. Оно должно легко отделяться от рук, когда вымешано достаточно.
  • Дать тесту отдохнуть 20 минут. Затем разделить на равные кусочки и раскатать кружочками.
  • Мясную начинку достать из холодильника и разложить по лепешкам.

  • Края теста подобрать к центру небольшими складками, закрепить. В центре должно остаться незакрытое отверстие.
  • Сковороду раскалить, влить растительное масло.
  • Положить беляши отверстием вниз и обжарить до золотистого цвета.
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще 7 минут.
  • Горячие беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Лимонная треска
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!