Рецепты беляшей на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 3 ст.л.
- Тесто
- Кефир 3,2% 250 мл
- Мука пшеничная 250 гр
- Сода ⅓ ч.л.
- Соль 2 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Начинка
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Приготовить мясной фарш из свинины и говядины. Добавить репчатый лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш и убрать на время приготовления теста в холодильник.
- Кефир вылить в миску, добавить соду и соль. Влить растительное масло. Смешать компоненты.
- Просеять муку и всыпать в кефирную смесь. Замесить тесто. Оно должно легко отделяться от рук, когда вымешано достаточно.
- Дать тесту отдохнуть 20 минут. Затем разделить на равные кусочки и раскатать кружочками.
Мясную начинку достать из холодильника и разложить по лепешкам.
- Края теста подобрать к центру небольшими складками, закрепить. В центре должно остаться незакрытое отверстие.
- Сковороду раскалить, влить растительное масло.
- Положить беляши отверстием вниз и обжарить до золотистого цвета.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще 7 минут.
- Горячие беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!