Рецепт Беляшей с мясом в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 60 мл
- Вода 60 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 2 дес.л.
- Свинина филе 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец чёрный молотый 1 ст.л.
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Молоко и воду влить в кастрюлю, подогреть.
- Смешать в миске сахарный песок, муку, соль, яйцо и дрожжи (можно взять сухие). Залить смесь молоком, замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы поднялось.
- Приготовить начинку. Мясной фарш можно сделать из любого мяса на вкус, добавить репчатый лук, соль, черный молотый перец и воду. Все тщательно перемешать.
Тесто размять руками, разделить на кусочки и раскатать кружочками.
- В центр каждого кружочка выложить мясную начинку. Закрыть беляш таким образом, чтобы получился круглый пирожок с открытым отверстием наверху.
- Беляши выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстой 15 минут, затем смазать желтком и поместить в разогретую о 180 градусов духовку.
- Выпекать 30 минут.
- Подать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!