Рецепт биточков из рыбы с картофельным пюре
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 1 кг
- Хлеб белый 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 35 гр
- Молоко коровье 150 мл
- Сухари панировочные 300 гр
На порцию
Калории: 730 ккал
Белки: 47.8 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 111 г
Шаги
- Треску разделить на кусочки, удалить кости и кожу, пропустить через мясорубку два раза.
- В воде или молоке замочить белый хлеб, предварительно срезав все корочки.
- Смешать хлеб и рыбной филе, пропустить еще раз через мясорубку, затем посолить и добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать фарш.
- Добавить к фаршу сырое яйцо и снова перемешать.
Сформировать из рыбного фарша биточки, слегка приплюснуть их и запанировать.
.
- Сковороду разогреть на огне, добавить растительное масло, обжарить биточки с двух сторон. Затем выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Крахмалистый сорт картофеля выбрать для приготовления пюре. Клубни очистить, отварить, протереть через сито. Положить в пюре сливочное масло, разогреть, влить горячее молоко.
- Взбить миксером, чтобы получилась пышная крахмалистая масса.
- Подавать пюре и биточки в порционных тарелках. Украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!