Буженина, запеченная с пореем

Буженина, запеченная с пореем

Рецепт буженины, запеченной с пореем

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Лук порей тщательно вымыть и нарезать столбиками высотой10 см. Каждый разрезать вдоль пополам.
  • Буженину нарезать ломтиками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Черствый черный хлеб измельчить в крошку.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.. Смазать керамическую форму для запекания 20гр сливочного масла. Выложить в форму порей, добавить буженину, чеснок, посолить, приправить перцем чили и полить свежим соком лимона. Влить сливки, бульон (можно заменить водой) и запекать 15 минут.
  • Достать форму из духовки, добавить нарезанный ломтиками сыр таледжо и листки тимьяна, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
  • Подавать блюдо горячим, прямо в форме.
Смотрите еще:   Патиссоны, фаршированные грибами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!