Рецепт буженины, запеченной с пореем
Ингредиенты
Порции: –+
- Буженина 250 гр
- Лук порей 4 стеб.
- Чеснок 2 зуб
- Хлеб черный 3 лом.
- Масло сливочное 50 гр
- Перец чили молотый ½ ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Куриный бульон 200 мл
- Сыр Таледжио 100 гр
- Тимьян 3 вет.
- Соль по вкусу
Шаги
- Лук порей тщательно вымыть и нарезать столбиками высотой10 см. Каждый разрезать вдоль пополам.
- Буженину нарезать ломтиками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Черствый черный хлеб измельчить в крошку.
- Разогреть духовку до 200 градусов.. Смазать керамическую форму для запекания 20гр сливочного масла. Выложить в форму порей, добавить буженину, чеснок, посолить, приправить перцем чили и полить свежим соком лимона. Влить сливки, бульон (можно заменить водой) и запекать 15 минут.
- Достать форму из духовки, добавить нарезанный ломтиками сыр таледжо и листки тимьяна, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
- Подавать блюдо горячим, прямо в форме.