Рецепт тыквы, запеченной с сыром внутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт.
- Сыр Гюйгер 500 гр
- Сливки 33% 1 л
- Масло сливочное 50 гр
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,781 ккал
Белки: 56.3 г
Жиры: 140 г
Углеводы: 104 г
Шаги
- Тыкву вымыть хорошо, срезать плодоножку с частью верхушки. Вынуть внутренности: семена, лишний жмых и выскоблить с помощью ложки.
- Натереть на крупной терке сыр и засыпать его внутрь тыквы, чтобы ее объем заполнился примерно на треть.
- Налить сверху сливки, чтобы они покрывали весь сыр и даже чуть выше. Не наливайте до верху, иначе содержимое пойдет через край во время приготовления.
- Посолить, добавить перец и мускатный орех.
Закрыть тыкву ее же верхушкой, поставить на глубокий противень в разогретую предварительно духовку. - Запекать 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Тыква должна приготовиться, а сыр запечься со сливками. Не пугайтесь, если заметите, что корочка тыквы подгорает. Это не страшно. Если тыква небольшая – сократите время запекания до 1 часа.
- Подавать блюда следует в тарелках для супа. Мякоть тыквы соскребать изнутри ложкой, вперемежку с растопленным сыром и сливками выкладывать в тарелки.
Перед подачей украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!