Чакапули

Чакапули

Чакапули — традиционный грузинский рецепт на Пасху. Как раз к этому времени ягнята вырастают до хороших размеров, созревает ткемали, а на рынках прилавки завалены множеством разнообразной молодой зелени. Рецепт до неприличия прост, а его особенность — это много-много зелени. По объему мяса и зелени должно быть одинаково. “Капи” в переводе грузинского означает пена. И это еще одна особенность — ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в процессе готовки пену не снимают и блюдо не перемешивают. То есть как поставили, так и тушим до готовности.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Пянсе пигоди на пару с капустой и мясом
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо моем и нарезаем на порционные куски.
  • Тщательно моем и перебираем всю зелень.

    Режем не мелко, примерно сантиметрового размера.

    У тархуна обычно жесткий стебель,

    поэтому в Грузии принято при готовке отделять листья и использовать только их.
  • В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями мясо и зелень, между слоев — ягоды ткемали. Солим, наливаем вино и ставим на газ. Как закипит — уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса. На заметку: кто любит побольше сока, может добавить немного воды.
  • Подавать горячим, кушать с довольствием! :D

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!