Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили с курицей.

Дли приготовления можно использовать как глубокую сковороду, если у вас небольшое количество мяса, так и глубокую кастрюлю.

Кинзу можно заменить или дополнить базиликом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 669 ккал
Белки: 42.9 г
Жиры: 48.8 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук почистить, нарезать четверть-кольцами и на отдельной сковороде обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Курицу хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду с высокими бортами ставим на огонь. (не ту, в которой лук) когда она как следует прогрелась, добавляем немного масла и выкладываем в нее курицу. Огонь убавить до среднего. Курицу следует обжаривать с обеих сторон до равномерной корочки примерно 15 минут.
  • Помидоры хорошо помыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мелко порезать — кубиками и положить в курицу. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. После чего добавить лук.
  • Зелень промыть в проточной воде, мелко нарезать. Чеснок очистить, тоже нарезать мелко, на сколько получится. Заправить курицу зеленью и чесноком. Присыпать специями. Посолить по вкусу. Выключить, закрыть крышкой и дать постоять примерно 10 минут.
  • Подавать блюдо следует горячим.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Мясные тефтели в томатном соусе

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Азу по-татарски
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!