Рецепт чахохбили с курицей.
Дли приготовления можно использовать как глубокую сковороду, если у вас небольшое количество мяса, так и глубокую кастрюлю.
Кинзу можно заменить или дополнить базиликом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кинза свежая пуч.
- Курица 1.5 кг
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Помидор 7 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
На порцию
Калории: 669 ккал
Белки: 42.9 г
Жиры: 48.8 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
- Лук почистить, нарезать четверть-кольцами и на отдельной сковороде обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Курицу хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду с высокими бортами ставим на огонь. (не ту, в которой лук) когда она как следует прогрелась, добавляем немного масла и выкладываем в нее курицу. Огонь убавить до среднего. Курицу следует обжаривать с обеих сторон до равномерной корочки примерно 15 минут.
- Помидоры хорошо помыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мелко порезать — кубиками и положить в курицу. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. После чего добавить лук.
- Зелень промыть в проточной воде, мелко нарезать. Чеснок очистить, тоже нарезать мелко, на сколько получится. Заправить курицу зеленью и чесноком. Присыпать специями. Посолить по вкусу. Выключить, закрыть крышкой и дать постоять примерно 10 минут.
- Подавать блюдо следует горячим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!