Рецепт чахохбили с курицей и картофелем
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг
- Помидор 1 кг
- Картофель 500 гр
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лимон ½ шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 500 гр
- Чеснок 4 зуб
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Шафран 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 48.1 г
Жиры: 46.5 г
Углеводы: 54.5 г
Шаги
- Свежую курицу разделить на порционные кусочки. Сложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного растительного масла и поставить на тушение.
- Помидоры порезать кусочками, потушить с добавлением томатной пасты. Готовые помидоры протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
- .Сок, образовавшийся при тушении курицы, слить в миску. Положить в сковороду сливочное масло, мелко порезанный лук, черный молотый перец, хмели-сунели, чеснок. Все прожарить до появления корочки при постоянном помешивании.
Влить обратно предварительно сцеженный бульон, добавить томатную пасту.
Если жидкость не покрывает курицу, добавить воды.
- Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить томиться.
- Картофель сварить, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить пюре в сковороду с курицей.
- Когда все будет готово, подать горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!