Чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили с курицей и картофелем

Рецепт чахохбили с курицей и картофелем

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 48.1 г
Жиры: 46.5 г
Углеводы: 54.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Свежую курицу разделить на порционные кусочки. Сложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного растительного масла и поставить на тушение.
  • Помидоры порезать кусочками, потушить с добавлением томатной пасты. Готовые помидоры протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  • .Сок, образовавшийся при тушении курицы, слить в миску. Положить в сковороду сливочное масло, мелко порезанный лук, черный молотый перец, хмели-сунели, чеснок. Все прожарить до появления корочки при постоянном помешивании.
  • Влить обратно предварительно сцеженный бульон, добавить томатную пасту.

    Если жидкость не покрывает курицу, добавить воды.

  • Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить томиться.
  • Картофель сварить, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить пюре в сковороду с курицей.
  • Когда все будет готово, подать горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Тесто для пельменей заварное (кундюмное)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!