Чебуреки на сковороде

Чебуреки на сковороде

Рецепт чебуреков на сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 45 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Просеять пшеничную муку в миску, всыпать соль.
  • Влить в муку кипяток, быстро перемешать. Оставить смесь, чтобы слегка остыла.
  • Влить в смесь растительное масло, добавить сырое яйцо, перемешать до однородности. Закрыть тесто пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
  • Приготовить мясной фарш. Лучше всего подойдет сразу смешанный, из свинины и говядины, в противном, случае смешайте свиной и говяжий в равных долях. Добавить в фарш репчатый лук, соль и черный молотый перец.
  • Тесто разделить на кусочки равного размера и раскатать из кругами.

  • На одну сторону круга положить начинку из фарша, накрыть второй стороной и защипать края, чтобы получился полукруг. Края теста можно закрепить нажатием вилки. Так пирог получится красивее и начинка не вытечет.
  • Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить чебурек на жарку. Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  • Выложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Подать горячими.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Шашлык из свинины, маринованной в уксусе
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!