Рецепт чебуреков на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр
- Вода 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 2 гр
- Начинка
- Говяжий фарш 150 гр
- Свиной фарш 150 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 гр
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Просеять пшеничную муку в миску, всыпать соль.
- Влить в муку кипяток, быстро перемешать. Оставить смесь, чтобы слегка остыла.
- Влить в смесь растительное масло, добавить сырое яйцо, перемешать до однородности. Закрыть тесто пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
- Приготовить мясной фарш. Лучше всего подойдет сразу смешанный, из свинины и говядины, в противном, случае смешайте свиной и говяжий в равных долях. Добавить в фарш репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Тесто разделить на кусочки равного размера и раскатать из кругами.
- На одну сторону круга положить начинку из фарша, накрыть второй стороной и защипать края, чтобы получился полукруг. Края теста можно закрепить нажатием вилки. Так пирог получится красивее и начинка не вытечет.
- Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить чебурек на жарку. Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
- Выложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Подать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!