Рецепт пиццы по-чикагски, в глубокой форме с высокими стенками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 9 гр
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Вода 120 мл
- Мука пшеничная 240 гр
- Мука кукурузная 15 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло оливковое 30 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Орегано 1 ст.л.
- Перец чили ½ ст.л.
- Чеснок 3 зуб
- Помидор пелати 800 гр
- Томатная паста 3 ч.л.
- Сыр Моцарелла для пиццы 170 гр
- Сыр Пармезан 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 32.6 г
Шаги
- Приготовить тесто. Смешать воду, дрожжи и сахарный песок, выдержать некоторое время, чтобы началась реакция.
- Пшеничную муку смешать с кукурузной, положить соль, растительное и сливочное масло. Влить дрожжи с водой и сахаром. Все перемешать и вымесить тесто. Положить тесто в миску и оставить в тепле на час.
- Лук очистить и нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло, соль, орегано и обжарить все вместе.
- Чеснок измельчить, добавить пелати и томатную пасту.
- Тушить соус в течение 20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать на доске по размеру формы для выпечки с учетом высоких стенок.
Выложить тесто в форму, загнуть на стенках и отрезать лишнее ножом.
- Помазать оливковым маслом края теста.
- Дно пирога выложить кусочками моцареллы. Томатным соусом смазать сыр, засыпать сверху пармезаном, натертым на крупной терке. Слой должен быть довольно высоким, 2-3 см.
- Духовку разогреть до 215 градусов. Поставить пиццу запекаться на 15-20 минут. Вынуть по истечении времени, накрыть фольгой и снова убрать в духовку на 15 минут.
- Подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!