Чикагская пицца в глубокой форме

Чикагская пицца

Рецепт пиццы по-чикагски, в глубокой форме с высокими стенками.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 32.6 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Приготовить тесто. Смешать воду, дрожжи и сахарный песок, выдержать некоторое время, чтобы началась реакция.
  • Пшеничную муку смешать с кукурузной, положить соль, растительное и сливочное масло. Влить дрожжи с водой и сахаром. Все перемешать и вымесить тесто. Положить тесто в миску и оставить в тепле на час.
  • Лук очистить и нарезать. Выложить в сковороду, добавить оливковое масло, соль, орегано и обжарить все вместе.
  • Чеснок измельчить, добавить пелати и томатную пасту.
  • Тушить соус в течение 20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
  • Тесто раскатать на доске по размеру формы для выпечки с учетом высоких стенок.

    Выложить тесто в форму, загнуть на стенках и отрезать лишнее ножом.

  • Помазать оливковым маслом края теста.
  • Дно пирога выложить кусочками моцареллы. Томатным соусом смазать сыр, засыпать сверху пармезаном, натертым на крупной терке. Слой должен быть довольно высоким, 2-3 см.
  • Духовку разогреть до 215 градусов. Поставить пиццу запекаться на 15-20 минут. Вынуть по истечении времени, накрыть фольгой и снова убрать в духовку на 15 минут.
  • Подавать горячей.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Простое пельменное тесто
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!