Рецепт чуду с тыквой и грецкими орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква ½ шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Лук репчатый 3 гол.
- Грецкий орех 20 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 46.2 г
Шаги
- Грецкие орехи перебрать и измельчить. Выложить в миску, залить горячей водой и оставить на час. За это время они должны впитать воду и разбухнуть.
- Замесить пресное тесто из 150 мл воды, чайной ложки соли и достаточного количества муки (около 300 гр.).
- Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и натереть мякоть на крупной терке.
- Репчатый лук порезать кубиками, пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Орехи отжать, выложить в тыкву. Сюда же добавить жареный лук, перец и соль по вкусу.
- Тесто размять, разделить на шарики, раскатать. На половинку кружочка выложить начинку, края слепить. Раскатать полученную чуду как можно тоньше, стараясь не порвать тесто.
- Взять сковороду, раскалить ее на огне, растопить сливочное масло. Лепешки обжаривать на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
- Обжаренные чуду смазывать сливочным маслом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!