Рецепт детской мини-пиццы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 3 стак.
- Молоко коровье 100 мл
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 200 мл
- Начинка
- Яйцо куриное 2 шт
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Колбаса вареная 50 гр
- Маслины 15 шт
- Курица 100 гр
- Помидор 1 шт
- Соус
- Томатный сок 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
На порцию
Калории: 858 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 119 г
Шаги
- Тесто для этой пиццы удобно готовить в хлебопечке. Насыпать дрожжи и муку, сахарный песок, соль. Влить растительное масло и воду
- Установить программу «Замес теста». Через 3 минуты влить кипяток. Тесто получается заварным, оно очень мягкое и эластичное, с ним удобно работать.
- Куриное филе сварить и измельчить.
- На сковороде растопить масло, положить нарезанные лук и чеснок, обжарить.
- Влить томатный сок и готовить до испарения жидкости. Готовый соус протереть через сито, чтобы не осталось комочков. На этом этапе в соус можно добавить любые травы или пряности.
Тесто разделить и сформировать поросячьи мордочки (головы).
- Выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать тесто соусом из томатов, лука и чеснока.
- Выложить куриное мясо, посыпать сыром.
- Поставить пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Порезать колбасу для украшения пиццы. Сделать из нее кружочки, похожие на пятачки.
- Украсить пиццы и подавать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!