Рецепт домашней постной пиццы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 1 стак.
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка
- Грибы маринованные 100 гр
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
На порцию
Калории: 491 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 67 г
Шаги
- Смешать дрожжи, сахарный песок, пшеничную муку. Влить теплую воду и размешать до однородности. Оставить смесь на 15 минут в тепле. Дрожжи должны начать расходиться.
- Через 15 минут добавить растительное масло, муку и замесить тесто.
- После того, как тесто станет отставать от рук, положить его в тарелку, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.
- Обжарить любые грибы с луком или морковью.
- Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой.
Маринованный огурец и оливки нарезать мелкими кубиками.
- Тесто помять и раскатать в круг.
- Форму или противень для выпечки смазать маслом или укрыть пергаментом.
- Выложить тесто. Смазать дно томатной пастой. Выложить слоями все приготовленные продукты. Посыпать сверху тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов.
- Поставить пиццу запекаться на 20 минут.
- Подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!