Рецепт драников с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 20% 500 гр
На порцию
Калории: 518 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 57.7 г
Шаги
- Сырой очищенный картофель натереть на терке. Промыть водой и отжать жидкость. Соль и перец добавить по вкусу.
- Грибы и лук нарезать, обжарить в растительном масле.
Картофель и грибы перемешать
разбить в массу сырые яйца и всыпать муку.
- Сковороду разогреть, налить масло. Ложкой выложить драники и обжарить с двух сторон.
- Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
- Подавать драники со сметаной или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!